Twitter Share on Facebook! Google Bookmarks Link Subscribe

Главная / Новости

Компания Caterpillar запускает производство первого в мире гибридного бульдозера

Первый в мире гибридный электро-дизельный бульдозер будет стоить приблизительно на 100000 долларов больше, чем не гибридный. Но как сообщают руководители компании Caterpillar, окупаемость данной модели составит около 2,5 лет.

По словам главного конструктора Дэйвида Никола, модель D7E, производство которой начнется в октябре, поступит на рынок по рекомендованной цене производителя в 600000 долларов. Это приблизительно на 20% дороже, чем модель D7R, и на 12% дешевле, чем модель следующего класса D8T.

«Говорят, что по ощущениям гибридная модель не уступает по мощности D8» - заявил Никол. Компания Cat совершенствует гибридные технологии, чтобы создать экономичный бульдозер, совмещающий в себе лучшие производственные характеристики.

Ожидается, что D7E сэкономит около 30% производственных расходов владельцев. Преимущественно за счет экономии топлива, но также и за счет продуктивности, эксплуатации и других преимуществ гибридного двигателя. По данным Cat, окупаемость гибридной модели составит не более трех лет.

«Это означает, что финансовые директора будут в восторге» говорит Никол. Также следует отметить, что данная модель потребляет на 30% меньше топлива и выделяет меньшее количество вредных газов.

Метки Caterpillar


Дата новости: 09 июля 2010

Новости по теме

27.01.12 3 новых гусеничных трактора от Cat®
24.01.12 Cat объявила о выпуске сразу трех новых экскаваторов-погрузчиков
24.01.12 Caterpillar дополнил серию D двумя новыми моделями