Twitter Share on Facebook! Google Bookmarks Link Subscribe

Главная / Новости

Новый каток от Hamm

Новый каток от Hamm

Новый H20i от Hamm - это начало серии 20-тонных катков от немецкого производителя. Hamm характеризует модель как удобный, экологичный, высокопроизводительный. Всем этим качествам каток обязан двигателю Tier 4, который устанавливается на Hamm впервые.

H20i открывает собой новую серию катков. 20 означает 20 тонн - эксплуатационную массу катка, i - интеллектуальный контроль за выбросами в окружающую среду, что подчеркивает низкий экологический вред, причиняемый природе новым Hamm.

Новый H20i оснащен 6-цилиндровым дизельным двигателем, мощностью 160 кВт (230 л.с.), который обеспечивает выброс, соответствующий строгим требованиям Евро-4. Блок питания имеет хорошие запасы для эффективного уплотнения. Интеллектуальный климат-контроль позволяет работать даже в экстремальных условиях, при температуре "за бортом" 50° C.

Улучшения коснулись и обслуживания. Теперь все подлежащие обслуживанию элементы находятся на одной стороне машины. Также замена воздушного фильтра у нового Hamm займет меньше времени. Кроме того в новом катке есть специальный защищенный ящик для хранения инструментов.

Слегка улучшены были и характеристики вальца. В частности, увеличилась линейная нагрузка до 60 кг на см. H20i, как и 3000 серия Hamm имеет трехточечный сустав, который обеспечивает не только отличную управляемость, но и курсовую устойчивость, даже в крутых поворотах. В H20i значительно увеличились передний и задний угол наклона. Угол переднего наклона теперь 43 °, что позволяет катку легко совершать маневры даже на неровной или пересеченной местности. На катке установлены V-образные скребки спереди и позади вальца, которые удаляют накопленный материал.

Модернизированы были и внешний вид, эргономика салона.

Hamm утверждает, что интуитивно понятный интерфейс - это их визитная карточка, а H20i достойно продолжает эту традицию. Оператору не составит труда найти все важные элементы управления на консоли, независимо от родного языка производителя работ.

Каток уже поступил в продажу в Европе, однако на российском сайте группы Wirtgen модель пока не опубликована.

Метки Hamm


Дата новости: 22 января 2012

Новости по теме

25.01.12 Катки Hamm приняли участие в спасении ледника