Twitter Share on Facebook! Google Bookmarks Link Subscribe

Главная / Новости

Катки Hamm приняли участие в спасении ледника

Катки Hamm приняли участие в спасении ледника

Ледник Тифенбачфернер, расположенный в Альпах на высоте 3000 метров над уровнем моря, стремительно таял. В течение последних 40 лет он потерял 40 метров в толщине. Для прекращения этого процесса в дальнейшем, было принято решение покрывать ледник снегом. Но для получения снега необходима вода, которая будет поступать из искусственно созданного водоема. Снег пригодится не только леднику, здесь, в окрестностях Зельдена, существуют лыжные курорты, которым снег тоже весьма уместен.

Новый искусственный водоем получил название "Панорама", что довольно уместно, учитывая его впечатляющий внешний вид. Его объем 405 тысяч кубических метров, глубина - 17 метров, площадь водной поверхности - 35 тысяч квадратных метров, что делает его самым большим искусственным озером в Австрии.

Для построения озера с одной стороны была построена плотина, а с другой - создано углубление в скале. Для создания этого углубления был произведен взрыв, образовавший груду крупных камней. Для их уплотнения и были использованы катки немецкой марки Hamm. Эти катки были выбраны благодаря технологии Hamm с использованием системы GPS навигации. Благодаря ей, каток контролирует место и качество уплотнения, эти данные передаются в ПО машины и отображаются на панели инструментов оператора в виде карты. После завершения работ на определенной территории, инженер сохраняет полученные данные, используя обычный USB-накопитель, что существенно упрощает ведение документации и повышает качество контроля проведенных работ.

Строительство озера заняло 2 года и было закончено в 2011 году.

Метки Hamm


Дата новости: 25 января 2012

Новости по теме

22.01.12 Новый каток от Hamm