Twitter Share on Facebook! Google Bookmarks Link Subscribe

Профессиональная помощь специалистов по консалтингу

Быстрое и грамотное оформление документов для лицензии МЧС на тушение пожаров и другую деятельность.

www.ba-msk.ru

Главная / Новости

Volvo CE и SDLG расширили рамки сотрудничества с WWF

Volvo CE и SDLG расширили рамки сотрудничества с WWF

Компании Volvo Construction Equipment, SDLG и Volvo Buses вступили в сотрудничество с Всемирным Фондом дикой природы (WWF) в рамках программы Climate Savers (~ хранители климата). Сотрудничество основано на обязательстве Volvo уменьшить выделения углекислого газа на 30 миллионов тонн от строительного оборудования, автобусов и грузовиков, произведенных до 2014.

WWF является одной из наиболее известных и уважаемых экологических организаций. Их программа Climate Savers задумана как некое соревнование между производителями автомобилей и техники, за первенство по минимальному количеству вредных выбросов в окружающую среду. Участвующие в кампании производители обязываются уменьшать выделения углекислого газа в соответствии с соглашением с WWF. Результаты деятельности будут рассмотрены независимыми техническими экспертами. Идея в том, что согласованная цель будет более амбициозной, чем компания установила бы самостоятельно, кроме того, производитель должен показать, что он является лидером своей отрасли в сокращении выбросов парниковых газов.

Осенью 2010 Volvo Group стала первым в мире автомобильным производителем, который присоединился к Climate Savers. Следуя соглашения, компания обещала что новые (выпущенные с 2009 по 2014 год) грузовики их марки будут за всю свою жизнь выбрасывать на 13 миллионов тонн углекислого газа меньше, чем их предшественники (2008 года). Добиться таких результатов возможно, используя новейшие разработки в области экономии топлива.

Следующим шагом, в январе 2012 к "хранителям" присоединились Volvo Construction Equipment, SDLG и Volvo Buses. Благодаря улучшенной топливной экономичности, общая сумма углекислого газа, испускаемого грузовиками, строительным оборудованием и автобусами, произведенными Volvo Group до 2014 года, будет уменьшена более чем на 30 миллионов тонн, по сравнению с транспортными средствами, произведенными в 2008. 30 миллионов тонн - это эквивалент углекислого газа, испускаемого всей Швецией в семимесячный период.

Соглашения между Volvo и WWF применимо для брендов Volvo Group: Volvo Construction Equipment, Volvo Buses, Volvo Trucks, Mack Trucks, Renault Trucks, UD Trucks и SDLG. При этом, SDLG станет первой китайской компанией, когда-либо присоединившийся к Climate Savers.

Также Вольво планирует увеличить число испытаний гибридных автобусов, для их дальнейшего использования в городских условиях.

Метки Volvo


Дата новости: 27 февраля 2012

Новости по теме

06.02.12 Volvo Construction Equpment добились роста продаж в 30%
23.01.12 Система взвешивания грузов от Volvo получила первое место среди инноваций
13.01.12 Читать журнал Spirit от Volvo CE теперь можно через IPad